La premier arrêt de la journée se fait devant la jolie cascade Seljalandsfoss. Moins large que celles que nous avons vues précédemment elle a une particularité : on peut passer derrière elle ! Des marches et un sentier sont aménagés , mais avec les pluies de la veille le terrain est glissant et la guide nous le déconseille.
Dans les vastes plaines verdoyantes nous commençons à voir des chevaux : la zone habitée ne doit plus être loin !
Le bus s'arrête, le temps de les admirer. L'un d'eux est venu vers nous : le plus beau ! Dommage , nous n'avions pas prévu et n'avions rien à lui donner !
Nous en avons profité pour demander l'autorisation de photographier notre équipe de choc ! A gauche la responsable de l'agence qui nous accompagnait. Au centre notre super chauffeur et à droite notre guide toujours disposée à nous renseigner !
Nous en avons profité pour demander ce que c'était que le bâtiment rouge devant nous . C'est le Rauda Husid, le meilleur restaurant du sud de l'Islande. Sa spécialité est la langoustine mais il sert aussi du cheval et des plats végétariens. Le petit inconvénient est le prix demandé ! La question ne se posait pas pour nous, il était bien trop tôt pour penser déjeuner !
Ils nous apprennent que nous sommes arrivés dans le petit village du bord de mer de Eyrarbakki.
L'église en bois du village date du XIX ème siècle. Allons voir si elle est ouverte !
La décoration intérieure n'est pas sans rappeler celle des petites églises typiques que nous avons pu visiter ! Les lustres étaient beaux !
Le bord de mer est très rocailleux et noir.
Regardant la mer, la statue rend hommage a un valeureux marin. Serait-ce celui qui a découvert que les crabes et les langoustines étaient comestibles et pouvaient faire un mets raffiné ?
En reprenant la route, nous passons à côté de champs de lupins .
Puis les étendues verdoyantes reprennent leur droit. Nous ne sommes plus qu'à une trentaine de km de la capitale !