Vous connaissez sans doute le caviar d'Aquitaine, mais connaissez-vous celui des Pyrénées ?
Dans les Pyrénées , plus exactement au Val d'Aran , on trouve du caviar. La ville de Lès mise sur la production écologique de caviar. On trouve encore des esturgeons sauvages dans la Garonne mais pour préserver ces esturgeons français, la pisciculture importe des esturgeons de Russie, directement du lac Baïkal : la plus grande réserve d'eau douce de la planète. Le caviar des Pyrénées qui est produit à Lès est l'un des meilleurs d'Europe paraît-il. La pisciculture utilise l'eau claire de la Garonne pour produire chaque année entre 700 et 900kg de caviar. Il faut compter entre 6 et 8 ans pour permettre à l'esturgeon de féconder les oeufs qui seront utilisés pour la fabrication du caviar.
L'établissement ouvre ses portes au grand public pour remonter toute la chaîne de fabrication. En fin de visite les gens ont la possibilité de goûter aux produits locaux au cours d'un déjeuner ou d'un dîner à base d'esturgeon et de caviar, avec des produits frais.
www.caviar-des-pyrenees.fr
Bon appétit !