Nous approchons du vieux Gruissan, toujours dominé par sa tour Barberousse
Encore un rond point avant d'arriver au restaurant. Tournez à gauche en longeant l'étang.
Vous y êtes. J'espère que vous avez réservé ?
Dans l'entrée : le vestiaire et le vase à côté duquel vous attendez que l'on vous conduise à votre place.
Une partie de la salle
Nous avons l'impression d'être dans un bateau. Murs fraîchement reboisés et fenêtres en hublots.
Les lampes sont inspirées de la marine
Et certaines sont les fameux lamparos. Ces lampes, accochées à la barque , servent lors de la pêche de nuit. Les pêcheurs utilisent le phototropisme des poissons attirés à la surface par une lumière artificielle.
Sur cet autre mur une peinture du vieux Gruissan.
Je n'ai pas résisté, j'ai repris les huîtres gratinées au magret de canard. Le cuisinier s'était surpassé : la sauce était sublime !
L' Hom avait opté pour le foie gras maison qui est divin ! Nous l'avons déjà fait goûter à des spécialistes du Périgord...
Nous avons sommes tombés d'accord tous les deux pour prendre les coquilles Saint Jacques sur leur chemin de purée de panais. La purée de ces blanches carottes était mousseuse et lègère et son goût se marie à merveille avec les St jacques.
J'ai choisi les filets de daurade . Ils sont recouverts de fines lamelles de pomme de terre grillées et disposées pour simuler les écailles du poisson. j'ai soulevé un peu à droite : le poisson est dessous. Quelques légumes du pays ...
L' Hom a préféré le filet de boeuf ...tendre à souhait ! Les tas blancs à gauche sont des lamelles de pomme de terre empilées et parfumées...Comme je n'ai rien entendu ce devait être succulent !
L' Hom n'a pas résisté : il a pris le fromage, son préféré : le Roquefort.
Nous avons encore été d'accord pour le dessert ! tiramisu aux fraises. Je vous rassure et j'avoue : nous avons commencé à croquer les fraises si parfumées avant de réaliser que nous n'avions pas pris la photo.
Et pour conclure, le café accompagné de mignardises maison, bien entamées elles aussi !
En allant reprendre nos manteaux, nous jetons un coup d'oeil à la photo souvenir du cuisinier...vous n'avez pas reconnu le monsieur en complet sombre ?
Voilà , sous verre, l'article du journal lors de leur installation à Gruissan. C'est la femme qui prend les commandes et n'hésite pas à servir ( bien qu'il y ait des serveurs ) toujours avec le sourire et un mot gentil.
Vous avez je pense l'explication de leur succès. Ce billet n'est pas sponsorisé...il est très sincère !