C'est l'odeur suave qui m'est parvenue lorsque j'ai ouvert la fenêtre qui m'a avertie :
le jasmin est en fleur !
Les corolles blanches largement ouvertes sont disposées en bouquets...
Cet hiver, nous avons eu peur que des gelées abîment notre petit jasmin comme cela s'était passé l'année précédente. Nous l'avons donc protégé mais auparavant nous l'avons déposé sous le grand laurier sauce. Le jasmin a apprécié et a grandi de façon spectaculaire en s'accrochant aux branches du laurier dont il est devenu le parasite !
Ce serait dommage de couper le jasmin en ce moment car il est encore couvert de boutons. Nous verrons à procéder à la séparation lorsque la floraison sera complètement terminée.
Ce jeune rosier, que je ne pensais pas voir fournir une fleur, plie sous le poids de sa production.
Le jaune est plus ancien, si tout va bien il ne cessera de produire que fin novembre.
J'ai aussi remis des pétunias. Fraîchement repiqués , il faut leur laisser le temps de d'étoffer !
Et puis j'ai donné dans le bleu...mais l'éternelle étourdie que je suis a perdu les étiquettes qui portaient leur nom !