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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 19:00

lamp-22.JPG

 

Nous approchons du vieux Gruissan, toujours dominé par sa tour Barberousse

 

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Encore un rond point avant d'arriver au restaurant. Tournez à gauche en longeant  l'étang.

 

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Vous y êtes. J'espère que vous avez réservé ?

 

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Dans l'entrée : le vestiaire et le vase à côté  duquel vous attendez que l'on vous conduise à votre place.

 

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Une partie de la salle

 

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Nous avons l'impression d'être dans un bateau. Murs fraîchement reboisés  et fenêtres en hublots.

 

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Les lampes sont inspirées de la marine

 

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Et certaines sont les fameux lamparos. Ces lampes, accochées à la barque , servent lors de la pêche de nuit. Les pêcheurs utilisent le phototropisme des poissons attirés à la surface par une lumière artificielle.

 

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Sur cet autre mur une peinture du vieux Gruissan.

 

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Je n'ai pas résisté, j'ai repris les huîtres gratinées au magret de canard. Le cuisinier s'était surpassé : la sauce était sublime !

 

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L' Hom avait opté pour le foie gras maison qui est divin ! Nous l'avons déjà fait goûter à des spécialistes du Périgord...

 

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Nous avons sommes tombés d'accord tous les deux pour prendre les coquilles Saint Jacques sur leur chemin de purée de panais. La purée de ces blanches carottes était  mousseuse et lègère et son goût se marie à merveille avec les St jacques.

 

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J'ai choisi les filets de daurade . Ils sont recouverts de fines lamelles de pomme de terre grillées et disposées pour simuler les écailles du poisson. j'ai soulevé un peu à droite : le poisson est dessous. Quelques légumes du pays ...

 

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L' Hom a préféré le filet de boeuf ...tendre à souhait !  Les tas blancs à gauche sont des lamelles de pomme de terre empilées et parfumées...Comme je n'ai rien entendu ce devait être succulent !

 

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L' Hom n'a pas résisté : il a pris le fromage, son préféré : le Roquefort.

 

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Nous avons encore été d'accord pour le dessert ! tiramisu aux fraises. Je vous rassure et j'avoue : nous avons commencé à croquer les fraises si parfumées avant de réaliser que nous n'avions pas pris la photo.

 

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Et pour conclure, le café accompagné de mignardises maison, bien entamées elles aussi !

 

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En allant reprendre nos manteaux, nous jetons un coup d'oeil à la photo souvenir du cuisinier...vous n'avez pas reconnu le monsieur en complet sombre ?

 

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Voilà , sous verre, l'article du journal lors de leur installation à Gruissan.  C'est la femme qui prend les commandes et n'hésite pas à servir ( bien qu'il y ait des serveurs ) toujours avec le sourire et un mot gentil.

Vous avez je pense l'explication de leur succès. Ce billet n'est pas sponsorisé...il est très sincère !

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Published by Petitgris - dans actualité
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commentaires

alexandra 26/02/2013 14:52

C'est fou comme à présent on se sent obligé(e) de dire que les billets ne sont pas sponsorisés lorsqu'on a un coup de coeur !
Je te dirais bien "humm miam miam" mais il y a trop de chair animale pour moi. Vous semblez vous être régalés en tout cas, c'est le principal !

Petitgris 26/02/2013 18:43



C'est tellement rare d'avoir la garantie fraîcheur de nos jours !   Bises



Jj 26/02/2013 09:14

Je suis allé une seule fois à Gruissan et je n'en garde pas un souvenir impérissable. Mes amies habitaient une location à la semaine, nichée au beau milieu de tant d'autres, piscine commune, dans
les rues un monde fou, tout ce que je n'aime pas... Le mieux, c'est de rester à l'extérieur et ne venir qu'au restaurant qui me paraît très bien !
Jj

Petitgris 26/02/2013 09:28



Je n'approche pas Gruissan pendant la haute saison ! pourtant les championnats de planche à voile attirent du beau
monde !  Bises



le monde de lali 26/02/2013 08:01

ça avait l'air délicieux, je pense que j'aurais également pris les st jacques et la daurade ^^ miam miam ^^

Petitgris 26/02/2013 09:23



Les produits de la mer sont leur spécialité !



Une porte sur deux continents 26/02/2013 04:20

Tous ces plats sont très joliment présentés et mettent l'eau à la bouche ! Bises

Petitgris 26/02/2013 09:22



Ils sont aussi bons que beaux !  Bises



Marie-Anne 26/02/2013 04:15

J'en ai l'eau à la bouche de ce repas, c'est sûr qu'il devait être succulent ! J'aime la déco style marin. Très bon restaurant, il n'y a pas de doute... Et puis si c'est une femme qui a les
commandes, tout doit aller ^ ^ Bises et bonne journée Paulette

Petitgris 26/02/2013 09:21



Son mari est aux cuisines mais elle gère tout de main de maître : une main de fer dans un gant de velours !  
Bon mardi  Marie  Anne  Bises



Lucie 25/02/2013 23:30

Hum, ca a l'air delicieux tout ca. Ca fait tres longtemps que je n'ai pas eu l'occasion de manger quelque chose comme ca!!

Petitgris 26/02/2013 09:14



C'est la fraîcheur des produits et l'art de les préparer qui fait leur réputation !  Bises



amélie 25/02/2013 22:41

oh gruissan, la ville où mes parents m'ont conçus (bon, ok rien à voir avec de la nourriture :)

Petitgris 26/02/2013 09:13



Tu serais donc d'origine gruissannaise ?   Bises



Oscara 25/02/2013 21:50

Hmmm... Ça a l'air trop bon tout ça !!!

Petitgris 26/02/2013 09:13



Non seulement c'est bon mais la fraîcheur est garantie !    Bises



laure 25/02/2013 20:46

Vous avez du vous régaler ! tout me tenterait ! :D
Bonne soirée Paulette bises ;)

Petitgris 25/02/2013 21:36



C'est la meilleure adresse de la région !    Bonne soirée  Laure  Bises



1001-decouvertes-d-une-chti 25/02/2013 20:11

Ca a l'air très bon :p

Petitgris 25/02/2013 21:35



Oh ouiiii !    Bises



Armelle 25/02/2013 19:57

Quel billet pour les yeux et les papilles ! Heureusement que je sors de table... mais rien d'aussi raffiné au menu de ce lundi soir ! C'est une adresse remarquable toute en simplicité par son cadre
où tout est dans l'assiette ! Et puis, le roquefort, j'adore ! Bises et bonne soirée

Petitgris 25/02/2013 21:34



Je te rassure Armelle , ce lundi soir était modeste ( je t'ai déjà parlé de mes piètres talents culinaires ) Mais
pour se remonter le moral , c'est notre "cantine" préférée ! Bonne soirée  bises



Dhelicat 25/02/2013 19:31

Jarrive! Réserve pour moi, j'aime tout avec une préférence pour la pièce de boeuf loll les huîtres chaudes un régal, le foie gras maison mon pêcher mignon... Et depuis quelques mois plus de restos
plus de tentations et on ne craque pas mais quand on me tente comme toi,ces our, heurausement que je suis loin lolll bonne soirée Paulette, bises!

Petitgris 25/02/2013 21:28



Courageuse Catherine !  Moi je fais attention mais ce sont les exceptions comme celle-la qui m'aident à tenir !
  Bonne soirée  bises Catherine



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