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17 décembre 2016 6 17 /12 /décembre /2016 06:00
Déjeuner à Cully

Nous nous dirigeons vers la gare , pensant manger à Lausanne ou à Genève. Quand un bâtiment rouge retient notre attention !

Déjeuner à Cully
Déjeuner à Cully

C'est le restaurant de la gare , la décoration en façade ne laisse aucun doute à ce sujet !

La bâtisse a été construite à la fin du 19ème siècle pour abriter les voyageurs qui attendent le train. En 1903 les chemins de fer fédéraux vendent le bâtiment à un particulier qui décide d'en faire un restaurant.

Déjeuner à Cully

La terrasse de l'époque fut couverte en 1930 pour devenir la salle à manger. Elle a conservé de cette époque les vitraux scellés au plomb. 

Bientôt les clients, des habitués pour la plupart ne tardent pas à arriver. Les horaires nous ont surpris : la semaine c'est ouvert en continu de 08h à 24h sauf le samedi de 19h à 24h ! L'établissement est fermé dimanche et lundi.

Déjeuner à Cully

C'est dans le "café " que nous décidons de nous installer. Moi, je lui donnerais plutôt le nom de brasserie. Jean Luc Vermorel reprend le buffet en 2000 puis il achète le bâtiment en 2007 et entreprend plusieurs rénovations dans le restaurant, les terrasses et le café en 2013. Il nous réserve un accueil chaleureux,

Déjeuner à Cully

Sachant que le soir nous allons manger en famille à l'hôtel nous sommes d'accord pour ne prendre d'un plat. La chasse étant encore de saison, l'Hom a pu se régaler d'un civet de cerf. Ne vous fiez pas à la photo, la quantité est plus que suffisante !

Déjeuner à Cully

Junior a eu le meilleur burger qu'il ait jamais mangé , le pain était " maison " et tous les produits sont du terroir et de 1ère qualité !

Déjeuner à Cully

La plus grande surprise vient du steak tartare. La serveuse demande la force des épices souhaitée. Elle revient ensuite avec une petite cuillère sur un plateau : une bouchée pour goûter l'assaisonnement et le rectifier si besoin est ! C'était parfait. Le tartare de 200g est arrivé sur un pot de verre contenant de la glace en bas pour rester bien frais tout le long du repas. Cela me change vraiment des assiettes chaudes sorties du lave-vaisselle que l'on me sert à Narbonne ! Il est servi avec des frites maison, cuisson double comme en Belgique et de jeunes pousses de salade.

Déjeuner à Cully
Déjeuner à Cully

Après un tel régal, difficile de résister à la tentation d'un dessert !

Ce fut le trio de crèmes brûlées pour Junior et moi. Nature, à la vanille et au chocolat : délicieux

L'Hom a voulu faire léger et a choisi les sorbets : il s'est retrouvé avec un assortiment de 5 boules . Il a tout fini en déclarant que quand c'est bon, ça glisse tout seul !

Déjeuner à Cully

Un bon café plus tard, nous étions en forme pour traverser la rue et entrer en gare !

Déjeuner à Cully

Un dernier regard vers Cully où je trouve que les habitants ont bien de la chance !

Déjeuner à Cully

Un voyage en trains plus tard ( Cully-Lausanne et Lausanne-Genève ) nous pouvons admirer le hall de gare de Genève Cornavin joliment décoré.

Déjeuner à Cully

En sortant de la gare c'est un joueur de harpe qui a charmé mes oreilles. J'aime l'originalité de la Suisse !

Déjeuner à Cully

Nous traversons lentement le marché de Noël avant de regagner notre hôtel !

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Published by Petitgris - dans voyage
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commentaires

Dhelicat 18/12/2016 08:53

Je retiens ke redtaurant de la gare ... quel repas bien servi et bien presente comme jaime et tu mas fait saliver avec les frites maison comme on nen trouve plus pas etonnant apres le plat de venaison que les sorvets aient glisse ...bon dimanche

Petitgris 18/12/2016 09:37

Tout est délicieux et préparé avec soin :) Je rêve d'y revenir :) Bon dimanche Catherine Bisous

monica-breiz 17/12/2016 11:38

eh bien mais c'est superbe
la présentation au restaurant
j 'en reste baba surtout celle du tartare jamais vue

comme ton Junior j aurais choisi le burger et dessert la créme brulée
le restaurant est trés beau
je trouve que tout est bien
bravo pour vos choix
bonne journée PAULETTE
Kénavo

( soleil encore chez nous )

Petitgris 17/12/2016 18:18

Parfois le hasard fait bien les choses :) J'ai découvert que la cuisine était encore un art :) Pas de doute, le chef aime son métier ! Bonne soirée Monica Bises

trublion 17/12/2016 07:51

Un bel extérieur, un bel intérieur, tu as bien fait de te laisser tenter !
J' aurais été embarrassé entre la venaison et le tartare qu' on ne m' a jamais présenté si bien !
je n' aurais pas eu de mal à finir les sorbets !
joliment décoré le hall de gare de Genève !
Courageux le musicien ! La harpe n' est déjà pas un instrument facile, mais dehors en cette saison, c' est un exploit !
Merci pour toutes ces jolies photos
Passe une bonne journée
Bises

Petitgris 17/12/2016 18:15

Je n'arrête pas de penser au menu servi dans le restaurant...un jour peut-être ? Tu as vraiment raison : jouer de la harpe dans ces conditions est un exploit, il a eu un succès mérité ! Bonne soirée Bises

Rose63 17/12/2016 07:24

J'ai oublié ce Monsieur musicien ........
par chez nous la harpe n'est pas descendue sur le trottoir encore, je crois que j'aurais beaucoup aimé
Il y a vraiment des artistes qui méritent d'être connus !

Petitgris 17/12/2016 18:13

Ce harpiste avait beaucoup de mérite car il faisait froid. D'ailleurs les voyageurs qui sortaient de la gare étaient nombreux à s'arrêter pour écouter ses jolies mélodies :)) Bisous

Rose63 17/12/2016 07:20

C'est splendide comme déco , pas trop guindé juste ce qu'il faut et des présentations culinaires sûrement aussi bonnes que belles à l’œil, tu as le chic pour dénicher de bonnes adresses , l'architecture de cet gare est remarquable et comme tu dis, on ne risque pas de la louper
Samedi se lève , je te souhaite une bonne journée Paulette :)

Petitgris 17/12/2016 18:11

C'est une adresse que je retiens car j'y ai trouvé des professionnels qui travaillent avec amour et respect des clients : une denrée de plus en plus rare ! Bonne soirée Rose Bisous

Rachel 17/12/2016 06:26

La déco du côté "café" du restaurant me plaît beaucoup! Et les plats ont l'air succulents, miam! Très bonne idée le steak tartare servi sur un lit de glace, simple mais astucieux! Je n'ai pas trouvé exceptionnel ce que j'ai pu manger dans les restaurants suisses, mais là j'avoue que tout donne envie!
Bonne journée Paulette! Bisous

Petitgris 17/12/2016 18:09

J'ai aussi souvent été déçue dans les restaurants mais celui-là est exceptionnel :) Bonne soirée Bisous