Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2016 7 02 /10 /octobre /2016 05:00
Où dîner à Lyon et se régaler  ?

A quelques pas de la place Bellecour, au 20 de la rue de la Charité, nous avions repéré ce restaurant dans le 2ème arrondissement. C'est une institution locale tenue par la même famille depuis trois générations.

Où dîner à Lyon et se régaler  ?
Où dîner à Lyon et se régaler  ?

La carte pour le déjeuner avait l'air bien sympathique mais nous avions choisi d'y aller le soir.

Ce restaurant est renommé pour sa cuisine traditionnelle et ses plats gastronomiques concoctés  de main de maître par le chef Romain Borgeot.

Où dîner à Lyon et se régaler  ?

Le soir venu nous nous sommes rendu à cette adresse.

Où dîner à Lyon et se régaler  ?

L'établissement est atypique , chaleureux et très cosy.

Nous avons été priés de nous asseoir devant le  " mur d'images " où figurent les photos des célébrités qui sont venues manger là !

Où dîner à Lyon et se régaler  ?Où dîner à Lyon et se régaler  ?
Où dîner à Lyon et se régaler  ?Où dîner à Lyon et se régaler  ?

Nous étions quatre et avons pris chacun un plat différent. Le premier est du magret de canard, le second est le mien : une quenelle lyonnaise ( à tomber ! ) le troisième est la pièce de boeuf ( fondante ) de l''Hom et le dernier est le plat de poisson.

Nous avons tous eu la même réaction : un grand moment culinaire !

Où dîner à Lyon et se régaler  ?
Où dîner à Lyon et se régaler  ?

Pour le dessert , trois ont choisi la tartelette aux fraises : elle n'avait rien à voir avec celles que nous avions goûté jusque là ! La quatrième personne a préféré les petits choux : sa réaction a été la même que la notre : succulent !

En sortant de là notre décision était prise : il fallait absolument y revenir avant notre départ . Le Chef sait vraiment combler ses convives !

Où dîner à Lyon et se régaler  ?
Où dîner à Lyon et se régaler  ?

Lorsque nous y sommes revenus, nous avons été, cette fois, installés dans la salle aux fresques bachiques. 

Je n'ai plus pris de photos des plats car la salle s'est très rapidement remplie.

Notre dîner fut un régal cette fois encore avec la surprise de Junior qui avait commandé du rognon. Il reçut un rognon complet , croustillant à l'extérieur et rosé à l'intérieur : divin !

Le service est impeccable , stylé et discret . A noter que le maître d'hôtel a accepté et compris que nous ne prenions pas d'alcool. Aucune remarque , ce n'est pas toujours le cas dans des établissements moins sélects !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rachel 04/10/2016 13:52

Le goût est à la hauteur du visuel donc! Car rien à voir les plats, ça donne envie de les manger!
Bon après-midi Paulette! Bisous

Petitgris 04/10/2016 14:16

Oui Rachel, c'était à la fois beau et délicieux :) Bon après midi Bisous

marie kléber 03/10/2016 12:21

Le cadre plus la nourriture sont épatants - ça donne en effet envie d'y revenir avec bonheur. Une adresse coup de coeur donc Paulette!
Belle semaine et grosses bises

Petitgris 03/10/2016 13:05

Un grand coup de cœur Marie , je m'y sentais si bien :) Belle semaine à toi aussi Bisous

dhelicat 02/10/2016 18:41

il doit être difficile de choisir sauf pour les rognons je déteste tout ce qui est abats ... pas étonnant que vous ayez eu envie d'y retourner diner bonne soirée paulette bisous

Petitgris 02/10/2016 19:04

C'est vrai que tout faisait envie ...les doux parfums qui circulaient aidaient aussi :D Bonne soirée Catherine Bisous

monica breiz 02/10/2016 15:30

Bel article qyu donne envie de fzire une pose gourmande par la
Il est vrai que lyon est repute pour ses restaurants alors je te fait confiance et je choisi le canard pour le vin je ne suis pas amatrice non plus
merci pour cette balade appetissante
Bonne journee paulette
Bises

Petitgris 02/10/2016 15:40

Quelquefois il est bon de succomber aux plaisirs de la table :) Ce midi j'avais fait un magret de canard...mais pas si bon que celui-là j'en ai conscience :D Bonne fin de dimanche Monica Bises

realkiller 02/10/2016 15:09

Bonjour Ma Chère
Ca à l'air très bon, étant assez voir très très difficile j'opte pour plus simple et pour souvent plus chère avec juste un plat, l'entrecôte grillée. Le vins c'est la culbute x3 dans un restaurant alors pas étonnant que certains font la gueule comme une glace par exemple ou le prix de revient est quasi nul ils la font pour presque 8 euro, c'est franchement abusé.
On aura beau dire qu'on paie le décor et tout le reste mais dans n'importe quel resto on viens avoir tout pour se nourrir pas pour les beaux yeux du chef, à moins que la serveuse rince l'oeil et encore ^^
Ok je déborde du sujet et je ne pense presque pas ce que je raconte, j'oserai pas ^^
Passe une Excellente Journée

Petitgris 02/10/2016 15:18

Mais bien sûr tu n'y va pas pour te rincer l'œil mais te régaler lol Là comme c'était un serveur pas de souci. C'est vrai que très souvent le vin est leur principale rentrée d'argent et certains te le font sentir avec insistance ! Les glaces cette année en bord de mer, c'était une honte, je plaignais les familles avec plusieurs enfants ! Excellente fin de journée à toi aussi :))

floflo13 02/10/2016 13:25

mon frère a fait ses études et donc on avait l'habitude de manger dans des bouchons lyonnais. Je me souviens qu'on avait mangé dans un bouchon sur les quais de saône et c'était très bon et très copieux. Après ça j'ai eu un mal de ventre épouvantable.

Petitgris 02/10/2016 13:32

nous avons longuement observé la carte des bouchons ( ils font tous à peu près la même chose ) et j'avais l'impression de l'attrape-touristes. Je ne me voyais pas manger un pied de porc en plus lol Nous avons donc opté pour plus raffiné et nous n'avons pas regretté !

Gaia 02/10/2016 12:32

J'adore les quenelles !! Mon beau-frère, lyonnais de souche m'a appris à les faire, c'est tellement bon ! mais vu le temps de préparation je ne le ferais pas tous les jours ça c'est sûr !! Je peux te dire que je me suis régalée avec ce billet bien salivant ;) bisous Paulette

floflo13 02/10/2016 14:44

oui c'est vrai que certains font attrape touristes surtout ceux à de la rue à côté la cathédrale.

Petitgris 02/10/2016 13:26

Un grand moment cette quenelle :) Je ne sais pas les faire mais j'imagine que c'est long :) Merci Gaïa Bisous

Rose63au 02/10/2016 09:28

C'est en effet un voyage culinaire
à crier de bonheur
Un intérieur également surprenant
TOUT EST DE BON GOÛT
Je note vite dans mon calepin
Un grand merci Paulette
Tu fais nettement mieux que le Syndicat d'initiative
Bisous
Bon dimanche

Petitgris 02/10/2016 13:23

Je laisse parler mon expérience et...ma gourmandise :) De ce côté là j'ai été comblée :D Bon dimanche après midi Rose Bisous

capitaineecho 02/10/2016 09:11

J'ai quitte cette région voilà 12 ans ,tout a du changer!
Ce devait être bon.....Oups je file avant de grossir rien qu'a regarder l'assiette!
bisous

Petitgris 02/10/2016 13:21

Dans cet établissement j'ai vraiment compris pourquoi Lyon était la capitale de la gastronomie :) Je n'ai pas regardé la balance en rentrant lol Bisous

trublion 02/10/2016 08:43

il n' est qu' à voir tes photos pour déjà avoir l' eau à l bouche !
Un chef qui mérite sa réputation, ce qui n' est pas toujours le cas !
J' aurais choisi comme l' hom, mais accompagné d' un Mâconnais !
Passe un bon dimanche
Bises

Petitgris 02/10/2016 13:20

J'attendais pour juger et tout était parfait ! La clientèle n'était pas vraiment composée de touristes mais de connaisseurs ! Depuis une erreur médicale l'Hom a les reins tellement fragilisés qu'il est toujours sous la menace de dialyse. L'alcool serait fatal, nous respectons donc l'abstinence par solidarité :) Passe un bel après midi dominical Bises

tiot le mineur 02/10/2016 07:56

Salut
C'est la ville de la gastronomie alors on doit bien manger.
Bonne semaine

Petitgris 02/10/2016 13:15

Ils savent faire mais se méfier des petits malins qui se déclarent "bouchons" et arnaquent les touristes ! Bonne semaine à toi aussi :))