C'est dans le village de Caïs do Pico qu'une table nous est réservée à l'auberge.
En entrée nous avons eu des sardines grillées à la façon des éperlans.
Le plat était la "bouilabaisse" açorienne. Elle nous fut servie par le patron en personne.
Le dessert fut l'ananas de l'île.
Les portions servies étaient plus que généreuses !
Nous n'avons rien laissé . La lotte était délicieuse !
Un excellent moment passé là !
Après ce déjeuner il était indispensable de marcher un peu. Nous sommes revenus voir l'océan , la côte, les villages...
L'église du village nous plaisait bien mais les chauffeurs de jeep nous ont rappelé que nous faisions un safari "nature" et que nous n'avions absolument pas le temps d'y aller tant il restait de choses à voir !
Clin d'oeil floral : ils ont des agapanthes aussi !
Nous reprenons les petits chemins de terre.
Ponta de Cintrao , fin de la route !
Cette formation géologique a pour origine une éruption pyroclastique ou nuée ardente.
Différents matériaux se chevauchent tels que basalte et pierre ponce.
Les pêcheurs se donnent là rendez-vous.
Le poisson de notre déjeuner viendrait-il de là ?
Lorsque nous avons repris la route nous avons su que l'intérieur de l'île était le domaine des fermiers. Ils ont aussi des tracteurs imposants !
Nous nous arrêtons au point de vue le meilleur pour l'observation des baleines !
Ce n'est pas la saison et elles ne sont pas là pourtant l'abri mis à la disposition des visiteurs pour observer la mer ne tarde pas à faire le plein !
Nous sommes 166 m au-dessus du niveau de la mer.
Les falaises tombent à pic dans l'océan : impressionnant !
Nous reprenons la route . Cette fois c'est un troupeau de vaches très disciplinées que nous croisons. Le centre de l'île vit surtout de l'agriculture et de l'élevage.